Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
Mo, 20.Nov. 21:00 bis Di, 21.Nov. 09:00
Letzte Aktualisierung 20/11/2017 - 22:59 Uhr

wird überprüft von der Initiative-S

DIE FEUERWEHR HELFENDORF BRAUCHT AUCH DICH!

Ob Hochwasser, Verkehrunfälle oder Brände...wen ruft man ? Die Feuerwehr!
Das sind engagierte Menschen die freiwillig bereit sind, anderen aus einer Notlage zu helfen,die schlimmste Gefahr abzuwenden und weitere Schäden zu verhindern.

19042004049
CIMG0720
SturmJanuar2007070

Wenn Du,

• Die Möglichkeit, den kompetenten Umgang mit modernster Feuerwehrtechnik zu erlernen.
  • Interessante und abwechslungsreiche Aufgaben und Einsätze.
  • Kontakt zu vielen neuen, freundlichen Kameraden und Mitmenschen.
  • Vielfältige Erfahrungen, wie man anderen Menschen und sich selbst in Notlagen helfen kann.
  • Und das gute Gefühl, anderen helfen zu können.

• In einer starken Truppe Gemeinschaft erleben möchtest,
  • Anderen Menschen eine echte Hilfe sein willst,
  • Gerne lernen möchtest, diese Hilfe schnell und effektiv leisten zu können,
  • Schon immer mehr über die Technik der Feuerwehr erfahren wolltest,
  • Oder einfach nur etwas wirklich Sinn erfüllendes tun willst,

dann bist Du bei uns, der Freiwilligen Feuerwehr Helfendorf, genau richtig.

jugend2009

Jugend_Leistungsprfung_2003_025

Jugend_Leistungsprfung_2003_030

Denn wir bieten Dir: Spaß in der Truppe bei Übung und Ausbildung.

An verantwortungsvollen hilfsbereiten Jugendlichen, die freiwillig sich in den Dienst für andere stellen, mangelt es auch heute nicht, jedoch wird es trotzdem zusehends schwieriger Nachwuchs zu finden.

Denn nicht nur die Feuerwehr sucht Nachwuchs, auch viele andere Vereine und Organisationen (Sportvereine, Jugendgruppen) bieten attraktive Möglichkeiten seine Freizeit zu verbringen.

Aber:

imm001_1A

Gruppe_Ellmaier_10

Auch Wettbewerbe, Ausflüge und andere Freizeitaktivitäten neben der eigentlichen Feuerwehrarbeit sind Teil des Programms. Später gibt es dann auch vielfältige Aufgaben und Weiterbildungsmöglichkeiten, z.B. zum Atemschutzgeräteträger, zum Maschinisten oder zum Ersthelfer bei unserem erfolgreichen First Responder.

Und so kommt man zur Feuerwehr Helfendorf:

Beitreten kann jeder interessierte Jugendliche ab 14 Jahre. Natürlich sind auch Mädchen willkommen. Sonst ist nur gute Laune mitzubringen und das Bedürfnis, anderen helfen zu wollen.

Wenn Du Dir ein Bild machen willst von den Aufgaben der Feuerwehr und der Ausbildung bei unserer Jugendfeuerwehr, hast du folgende Möglichkeiten:

• Komm doch mal zu einer Übung der Jugendfeuerwehr (siehe Termine). Sie finden im Feuerwehrgerätehaus der Feuerwehr Helfendorf in der Glonner Str. 14 statt.
    (Telefon 08095 / 428)
  • Oder Du schreibst uns eine Email über das Kontaktformular

• Oder ruf einen unserer Jugendwarte an
    (Adressen und Telefonnummer findest Du unten).
Wir freuen uns stets über neue Gesichter bei unserer Jugendfeuerwehr.

Mit besten kameradschaftlichen Grüssen

Die Jugendwarte der Feuerwehr Helfendorf

Ob Hochwasser, Verkehrunfälle oder Brände...wen ruft man ? Die Feuerwehr!

Das sind engagierte Menschen die freiwillig bereit sind, anderen aus einer Notlage zu helfen, die schlimmste Gefahr abzuwenden und weitere Schäden zu verhindern.
Wir, die Feuerwehr Helfendorf, machen diesen Job seit nun mehr als 125 Jahren. Und damit das weiterhin so bleibt, suchen wir junge Menschen, die sich bei uns, und mit uns zusammen, engagieren.

1. Jugendwart Oswald, Jens-Peter E-Mail an uns 08095 / 1357