Kleinhelfendorf

• Drehleiter DLK 23/12
    Polizei

Einsatzbericht

Gegen 16:55 Uhr heulten in Helfendorf und Umgebung die Sirenen. Gemeinsam mit der Freiwillige Feuerwehr Feldkirchen-Westerham und der Freiwillige Feuerwehr Aying wurden wir zu einem Zimmerbrand alarmiert.

Bei Ankunft des Einsatzleiters übernahm dieser die sofortige Erkundung. Das kurz danach eintreffende Löschfahrzeug baute sofort einen Löschangriff auf.

Ein Trupp unter schweren Atemschutz ging mit einem C-Rohr ins Innere des Gebäuses vor, lokalisierte den Brandherd im Erdgeschoss und begann mit der Brandbekämpfung. Zeitgleich wurde mit der taktischen Ventilation begonnen.

Weitere Trupps unter Atemschutz der Feuerwehr Aying und Feldkirchen unterstützten dabei.

Um Glutnester ausfindig zu machen wurde der Brandschutt aus dem Zimmer entfernt und die Zimmerdecke mittels Multi-Cut (Rettungssäge - ähnliche wie einer Kettensäge) geöffnet.